Blancs de poulet / Estragon / Crème fraîche
Blancs de poulet à l’estragon, c’est un plat très apprécié à la maison, un chouette plat de volaille à cuisiner simplement.
Le parfum de l’estragon fera l’originalité de la dégustation et si vous n’avez pas d’estragon, pensez à une goutte d’anisette dans la crème fraîche c’est pas mal non plus pour le goût.
Je vous file comme d’habitude des astuces culinaires en fin de recette, elles vous aideront dans le choix des morceaux de volaille à utiliser pour cette recette.
Pour le choix de la volaille, on craque sur un bon produit labellisé, BIO, fermier , je vous fais confiance.
J’agrémente volontiers ce plat avec des pâtes ou des pommes de terre cuites au four, c’est délicieux.
Pour votre déjeuner au travail, pensez à augmenter les proportions et votre lunch-box sera prête, cette recette se réchauffe très facilement.
blancs de poulet à l'estragon.
Ingrédients
- 600 gr de blancs de poulet (coupés en gros dés)
- 25 gr de beurre
- 4 brins d'estragon
- Sel et poivre
- 1 c à soupe de crème fraîche épaisse
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une poêle pour y faire dorer les morceaux de poulet - salez et poivrez - laissez cuire à feu doux 20 mn (si besoin ajouter un peu d'eau ou de bouillon)
- Déposez les feuilles d'estragon . remuez et nappez les morceaux de poulet de crème fraîche. C'est prêt !
Notes
- Poulet, pintade, dinde à vous de choisir ce que vous préférez.
- Si vous souhaitez faire cette recette avec du magret de canard attention à ne pas trop cuire la viande, il vous suffit de diminuer le temps de cuisson.
- Si vous préférez un morceau moins sec que le blanc de volaille, choisissez la cuisse.
- Pour une question de rapidité, les aiguillettes de volailles sont tops du fait du peu de temps de cuisson qu'elles nécessitent.
- Parfois je rajoute une pointe de curry pour la couleur et pour le goût !
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