Poulet rôti aux clémentines.
C’est reparti pour des idées de recettes de poulet rôti, cela ne s’explique pas les envies de poulet rôti. il faut dire aussi que le poulet rôti c‘est un joli plat du dimanche. Je vous propose une recette de morceaux de poulet cuisinés avec des clémentines, c’est absolument délicieux et surtout rapide à cuisiner.
C’est une recette que j’avais repéré sur un magazine Régal (suis assez fan de ce magazine), et quand Phillipe Toinard , spécialiste culinaire de la chaîne BFM le samedi et le dimanche matin, nous à présenté la clémentine de Corse, mon sang n’a fait qu’un tour pour cuisiner cette recette avec des culs verts. La recette originale accomodait ce poulet rôti avec du fenouil, j’ai opté pour des endives.
Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h Attente : 12 H
- 1 poulet coupé en morceaux
- 4/6 clémentines non traitées
- 6 endives
- Sel et poivre
Pour la marinade, mélanger les différents ingrédients
- 3 cs de pastis
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 cs de sucre roux
- 1 jus d’orange et 1 jus de citron
La prochaine fois, j’agrémente ce plat d’une tombée de coriandre fraîchement ciselée, juste avant de servir. Devrait être top cette idée de dernière minute !
- Saler et poivrer les morceaux de poulet, le tout dans un plat creux, déposer les quartiers des clémentines et les endives coupées en leur moitié. Verser la marinade, remuer. Recouvrir le plat avec un papier film.le tout au réfrigérateur de 2H à 12H.
- Préchauffer le four à 200°C et déposer les morceaux de poulet avec la garniture sur une plaque de cuisson et enfourner pour 45 mn.
- En fin de cuisson, presser légèrement les quartiers de clémentines à l’aide d’une fourchette . Le jus est subtil !
Bon appétit !
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