Promenade à Rungis !
Nous n’avons pas vu les filles du Crazy-horse !
Par contre, nous avons rencontré GG et Franck au pavillon de la marée
Un vrai bonheur !
Les français consomment 4 fois moins de poissons que de viandes. Ce fait est du tout simplement au prix de vente trop élevé !
Le poisson est trop cher pour le consommateur ; je suis d’accord !
22 €uro le kilo dos de cabillaud, ce matin au marché !
Hier à Rungis : 6 € 60 !
Petit différence de : 15 € 40 par kilo !
Les marins pêcheurs pleurent au Guilvinec et je les comprends, et moi je pleure au marché face à de tels prix !
Voilà, j’ai pris rendez-vous au pavillon de la triperie et des fromages pour ma prochaine virée à Rungis.
Alors à bientôt !
I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don’t know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.
Sarah
http://grillsblog.com
Et oui, c’est mon tour !!!
Après Anne Hélène et nombre de serials bloggueurs, je pars en vacances à la montagne !
Je vous laisse donc le soin de continuer à voter sur le top des blogs et vous souhaite de gagner le prix du concours du mois de mars, auquel je ne pourrai donc pas participer (snif…).
Juste pour la forme et pour révéler le petit coté bio qui sommeille plus ou moins en vous, je vous invite à regarder la composition du dentifrice que vous utilisez après avoir délicieusement déjeuné ou diné… Ça peut faire peur !
A bientôt !
Signé : Le Concombre des Neiges
Bonjour MIMOU NET,
Quelques informations sur ce beau fruit à la saveur peu prononcée !
Voici quelques renseignements sur le pitaya, ou pitahaya ou tout simplement le fruit du dragon !
Le pitaya ou pitahaya (de l’indien Taïno, « fruit écailleux »), plus connu sous le nom de « fruit du dragon » (ou strawberry pear en anglais), est le fruit de différentes espèces de cactus épiphytes, et plus particulièrement de celles de l’espèce Hylocereus undatus (anciennement H. triangularis).
Originaire d’Amérique centrale, ces cactus aux allures de vignes vierges ont été importés au Viêt Nam par les colons français au début du xixe siècle. Initialement, les fruits étaient réservés à la famille royale puis à la bourgeoisie locale. Ils devinrent ensuite le premier produit d’exportation du Viêt Nam et rivalisèrent en prix avec le fruit vedette d’Asie, le durian. Ils sont aujourd’hui cultivés et appréciés dans toute l’Asie du Sud Est (Malaisie, Taiwan) et la côte Sud Est de la Chine. La version bonsaï du pitaya est courante sur les marchés à fleur de Taiwan.
Merci Anne Hélène pour ce petit article sur Rungis, de superbes photos, j’attends avec impatience la suite. Mais au fait, as tu vu Fillon ?
Pour le poisson même écart de prix avec la criée à Marseille ! Un scandale !!
Belles photos de fleurs et de légumes !! Cependant une petite question c’est quoi le premier légume photographié ?????