Pruneaux enracinés au raifort, tomate râpée et saumon frais
Une belle recette agrémentée de pruneaux d’Agen imaginée par Benjamin Darnaud. saviez vous que le pruneau d’Agen est à la base une prune d’Ente. Pour tout savoir sur cette prune c’est par ici.
- Râper les tomates et l’oignon nouveauà l’aide d’une grosse râpe et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.
- Préparer la pâte de pruneaux en mixant les pruneaux avec une belle poignée de coriandre fraîche et une pointe de raifort. Rectifier l’assaisonnement pour obtenir une pâte.
- Découper le saumon en fins filets, comme pour des sashimis.
- Disposer dans l’assiette 2 cuillères à soupe de tomate râpée et 1 cuillère à café d’oignon râpé, quelques touches de pâte de pruneaux, 4 ou 5 lamelles de saumon en sashimi et rectifier l’assaisonnement.
- Servir avec une poignée de roquette et des herbes fraîches : basilic, estragon…
Belle idée cette recette de pruneaux !
Faut tester c’est absolument divin. Une entrée originale à petit prix !
je peux te dire que ta recette me donne tres tres envie et que je vais la tester c’est sur
Le raifort et moi, on est pas super potes… Mais je dois dire que là, ça me donne très très envie quand même ! :D