Quelle tuile pour l’orange soufflée !
Alors là, les gourmands – C’est la TUILE !
Cette recette est une confidence d’Olivier !
L‘orange n’a plus qu’à bien souffler !
Sinon c’est la TUILE pour elle !
Ingrédients pour 20 tuiles :
- 125 gr de sucre glace et 30 gr de farine , le tout tamisé
- 50 gr de beurre fondu
- 5 cl de jus d’orange filtré –
- Temps de préparation: 10 mn – Cuisson : 10 mn – 1 flexiplat ou 1 feuille de papier sulfurisé (1 face glacée) lustré au beurre – Attente : 20 mn.
Allez à vos fouets !
- Déposez votre mélange sucre glace et farine (le tout tamisé) dans un saladier
- Versez doucement le beurre fondu et remuez – Ajoutez le jus d’orange filtré
- Mélangez le tout pour obtenir une pâte crémeuse
- Laissez reposer 20 mn. Déposez la valeur d’une cuiller à café par tuile sur votre flexiplat ou votre feuille de papier sulfurisé beurré – Pour chaque fournée (8 tuiles par plaque)
- Prenez soin de bien les espacer car elles prennent leurs aises à la cuisson (en effet, elles s’étalent) –
Et hop au four ! . Vos tuiles doivent être dorées !
Fallait y penser !
Lavez vos oranges sous l’eau chaude, vous obtiendrez de ce fait plus de jus !
Si vous utilisez du papier sulfurisé, n’oubliez pas de verser un peu d’eau sur la plaque de cuisson pour que la feuille adhère bien.
Pour placer vos noix de tuiles : première /3 – deuxième en quinconce /2 puis /3. 8 noix par plaque.
Dessert à petit prix- Génial pour accompagner une mousse au chocolat, une crème aux oeufs, une coupe de glace, un café gourmand et bien évidement les oranges soufflées (cliquez ici pour la recette)
Belle dégustation !
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