moules en cocotte / lard fumé
Crustacés, Entrées, Entrées chaudes, Fruits de mer, PlatsRecette de moules de bouchot cuisinées en cocotte avec du lard fumé, un esprit iodé se trimballe dans ma cuisine en…
Mouclade de moules de bouchot
Crustacés, Entrées chaudes, PlatsRecette rapide de la mouclade, c'est la pleine saison des moules il faut en profiter. Les meilleurs moules à mon goût,…
Tatin de tomates cerises / oignon / basilic
Entrées, Entrées chaudes, LégumesTarte Tatin de tomates cerises à déguster en entrée avec une salade, absolument génial pour agrémenter un plat de viande…
Beignets de crevette au Boursin
Apéritif, Entrées, Entrées chaudesBeignets de crevettes au Boursin, génial pour l'apéro. Recette simple à réaliser. Tu fais tes beignets à l'avance…
Ragoût de langoustines
Crustacés, Entrées chaudes, Food, Fruits de merRecette d'un ragoût de langoustines au légume , chez nous, on adore et c'est rien de le dire. Pareil que pour le homard…
friture d’éperlans
Apéritif, Entrées chaudes, Plats, PoissonsRecette de friture d’éperlans , ces petits poissons argentés appelés également « caille de la Manche » vivent…
Tarte ricotta / billes de melon pour l’apéro.
Apéritif, Entrées, Entrées chaudesUne entrée originale et très sympa pour déguster des billes de melon , pensez à faire des mini-tartelettes pour l'apéro.
Préchauffer…
huîtres chaudes ail/persil/chapelure.
Entrées chaudes, Fruits de merOn aime ou on aime pas les huîtres, agrémentées d'un vinaigre d'échalote ou dégustées chaudes j'en mangerai sur…
Os à moelle cuits au four.
Entrées chaudesJe vous propose la recette d'os à moelle cuisson au four. Comptez 25 à 30 minutes de cuissson dans un four chaud 200°…