Carottes râpées – coriandre.
Entrées froides, LégumesCarottes râpées, on y pense pas toujours pourtant dieu sait que c'est bon avec un bel assaisonnement. Pour le choix des…
Brochette de billes de melon.
Entrées, Entrées froidesJolie recette à base de billes melon à proposer à l'apéritif ou en entrée sous forme de brochette. Samedi derneir…
Tempura de légumes / Fleur de courgette
Entrées, Entrées froides, Légumes, PlatsLa tempura est une pâte à beignet très légère et fluide. C'est une recette d'origine portugaise très utilisée dans…
Langoustines / critères et conseils d’achats.
Fruits de mer, ProduitsPour bien réussir vos recettes avec des langoustines, de préférence achetez vos langoustines vivantes . Sélectionnez…
Jean Marie Baudic & le Youpala Bistrot.
Fruits de mer, LivresJe me suis inspirée pour un dîner entre copains bretons, de la recette papillote de maquereau jambon cru, oseille…
Recette gumbo d’écrevisses / crevettes
Crustacés, Fruits de mer, PlatsRecette de Gumbo aux écrevisses, souvenir culinaire de mon voyage à la Nouvelle-Orléans au printemps dernier avec mes…
huîtres chaudes ail/persil/chapelure.
Entrées chaudes, Fruits de merOn aime ou on aime pas les huîtres, agrémentées d'un vinaigre d'échalote ou dégustées chaudes j'en mangerai sur…
Tartine apéro : tomate, basilic & parmesan
Apéritif, Entrées, Entrées froidesTartines pour l'apéro
Des tartines pour l'apéro avec un reste de baguette, des tomates confites et des copeaux de parmesan.
Toastez…
Rillettes de poisson.
Apéritif, Entrées froidesRillettes de maquereau, rillettes de poisson pour apéro bord de mer.. J'ai toujours dans mon placard des boites de conserve…