Mayonnaise maison
SaucesUn post rapide pou vous conseiller de donner du goût à une mayonnaise maison.
J'a additionné un filet de Baume de Bouteville…
Palourdes crues au gingembre et Baume de Bouteville
Fruits de merJe rentre de ma Bretagne natale et et j'ai pris plus que le temps de déguster des coquillages et fruits de mer, je vous…
Carpaccio de Saint-Jacques grenade et yuzu
Fruits de merCarpaccio de Saint-Jacques grenade et yuzu, c'est tout simple à réaliser par contre pas d'erreur lors de l'achat des…
Comment cuire des betteraves en croûte de sel ?
EntréesAujourd'hui, je vous propose de cuisiner des betteraves crues en croûte de sel. Cette cuisson permet une dégustation…
Comment conserver du foie gras tranché ?
EntréesAujourd'hui, je vous propose une astuce culinaire de professionnels pour éviter l'oxydation des tranches de foie gras…
Raviole de gambas
ApéritifUne idée de recette pour l'apéro, une raviole de gambas et de ciboule, toute simple à cuisiner. Du nouveau au rayon…
Comment faire un sapin de Noël en pâte feuilletée ?
Apéritif, EntréesComment faire un sapin de Noël en pâte feuilletée ? c'est une question du moment. Je vous livre ici des astuces pour réaliser…
Cassolette de boudin blanc au foie gras
EntréesRecette de boudin blanc au foie gras.
Décembre est bien présent et les frimas de l'hiver sont là. Les rues scintillent…
Bresse bleu crémeux et griottine.
FromagesAvec un seul fromage Bresse Bleu crémeux, vous allez régaler votre petit monde, ce fromage au lait de vache fait partie…