Recette gumbo d’écrevisses / crevettes
Crustacés, Fruits de mer, PlatsRecette de Gumbo aux écrevisses, souvenir culinaire de mon voyage à la Nouvelle-Orléans au printemps dernier avec mes…
Poisson à la crème cuit au four / lieu jaune
Poissons
Recette simple et saine de poisson cuit au four. Une recette rapide à réaliser. Il te faut 1 queue de poisson (j'ai…
Crème à l’ail.
SaucesUne crème à l'ail, tout simple, tout bon pour agrémenter une viande, un poisson et des légumes.
Faire cuire les…
Pain de viande.
Entrées, Entrées chaudes, Entrées froides, Plats, ViandesJ'adore préparer et déguster du pâté fait maison ou des pains de viande. la différence entre un pâté et un pain…
Persil ou feuilles de céleri frits.
Légumes, Plats, Poissons, ViandesEtonnant cette idée de persil ou de feuilles de céleri frits, pour agrémenter une mise en bouche, un poisson poché,…
Poireaux en julienne frits.
Légumes, Plats, Poissons, ViandesDes poireaux frits pour accompagner un filet de poisson, des coquilles Saint-Jacques, des langoustines mais aussi volailles…
Pruneaux enracinés au raifort, tomate râpée et saumon frais
Légumes, Plats, PoissonsUne belle recette agrémentée de pruneaux d'Agen imaginée par Benjamin Darnaud. saviez vous que le pruneau d'Agen est à…
Moules à la plancha
Entrées chaudes, Fruits de mer, Plancha, Plats, PoissonsNouvelle recette de moules à la plancha pour ce week-end de rêve. De l'ail nouveau avec sa chemise finement émincé,…
Poisson à la moutarde / raie
Plats, Poissons, SaucesPoisson à la moutarde.
Fais lever les filets des ailes de raie par ton poissonnier. Si il ne sait pas le faire, fais…