Allô Christophe Felder ? Help c’est la chandeleur !
Des astuces gourmandes du pâtissier Christophe Felder pour égayer une pâte à crêpe .
Christophe Felder nous offre des astuces simples et ludiques pour égayer nos crêpes… des idées de Christophe Felder tout simplement.
Recette de crêpes au chocolat, base de la fameuse recette gourmande de la « crêpe Juliette ». Un des 40 desserts à l’assiette simples et chics publié dans l’ ouvrage PIECE UNIQUE aux Éditons de La Martinière. Très beau livre gourmand où les 5 saveurs se mélangent avec volupté.
- Pour une pâte à crêpe au chocolat :
La pâte à crêpe peut être réalisée la vielle et se place dans un récipient filmé au réfrigérateur.
- La veille, versez la farine et le cacao dans un saladier, ajoutez les œufs 1 par 1 puis les autres ingrédients.
- Terminez par le lait en remuant sans cesse afin d’éviter les grumeaux.
- Pour une recette de crêpe simple et facile à retenir 4,3,2,1.
4 verres de lait
3 oeufs
2 verres de farine
1 pincée de sel
le tout au mixer ou blender et laissez reposer 1 heure.
- Pour parfumer 500 g de pâte à crêpe, Christophe Felder additionne 1cc de Cointreau, 1cc de rhum et 1 cc de pastis.
- Et une dernière astuce, une pâte à crêpe couleur café, il vous suffit de diminuer la quantité de lait de moitié et de la remplacer par du café.
Bonne Chandeleur à tous !
Merci Christophe Felder.
bon,ben j’aime toujours pas les crépes ,Felder ou pas …