Recette de chocolats pour Pâques.
Une recette de chocolats pour Pâques, Pâques sans chocolat ce n’est pas Pâques, on est bien d’accord non ? Des petits nids confectionnés avec une ganache chocolat. Recette de dernière minute pour gourmands.
« Une ganache mais elle est zinzin .. c’est trop dur ! »
Cool, recette de ganache au chocolat tu vas même pas y croire – trop fastoche !
On se fait tout un monde de la ganache... alors que c’est hyper simple à réaliser.
- Faire bouillir la crème semi-épaisse avec la fève tonka ou les graines d’une gousse de vanille
- Casser les chocolats en morceaux et les déposer dans un saladier et ajouter le beurre. Verser le lait bouillant sur les ingrédients et attendre 4 mn avant de mélanger l’ensemble à l’aide d’une spatule.
- Remuer délicatement et le tout au réfrigérateur.
Pour réaliser les nids de Pâques.
- Sur une feuille de papier sulfurisé, écraser une crêpe dentelle
- A l’aide d’une poche à douille dresser les nids et déposer un petit oeuf
- le tout au réfrigérateur
Très sympa aussi cette idée de recette de chocolats de Pâques, pour décorer un gâteau ou surplomber une coupe de glace ou tout simplement pour agrémenter un café gourmand.
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !