Recette de Salade composée, je veux de la couleur !
Une recette de salade composée de saison haute en couleur, c’est ce que j’aime dans les salades composées. Tu peux suivant la saison apporter dans ta recette des touches de couleurs dans ton assiette et surtout du Miam gourmand. j’utilise souvent ma mini-mandoline pour émincer les légumes, un gain de temps assuré cela m’évite surtout de sortir le robot coupe-coupe et tout son matériel.
Pour 4/6 personnes – Préparation : 15 mn
- 1 sachet de mesclun
- 300 g de champignon de Paris blanc ou rose
- 1 betterave cuite
- 1/2 botte de radis
- 1/2 botte de coriandre hachée
Astuces culinaires :
Pour la betterave la choisir bien ferme et la peau ne doit pas être sèche.
Radis rose de préférence, plus long que les rouges et donc plus facile pour la découpe à la mandoline.
Surtout ne pas tremper les champignons dans l’eau, les nettoyer sous un filet d’eau ou encore mieux pas du tout. Pour les champignons de Paris, certains les épluche moi non. Les vitamines sont dans la peau.
- Préparer les légumes et les passer à la mandoline
- Déposer au fond du récipient une partie de la vinaigrette, déposer harmonieusement le mesclun puis les légumes et verser un filet de la vinaigrette et quelques baies roses.
Pour la vinaigrette, j’adore la vodka avec les betteraves. Oui oui savant mélange gourmand.
- 3 cs de vodka pour 2 cs de jus de citron vert
- sel et poivre du moulin et quelques baies roses Le sel avec le jus de citron puis la vodka, le poivre et les baies roses et la coriandre hachée.
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