Recette de dessert Litchis flambés
Litchis flambés, Recette de dessert pour gourmands fans de fruits exotiques et de fruits flambés, je vous propose cette semaine des litchis flambés à déguster avec ou sans glace à la pistache mais avec c’est absolument génial, je vous encourage à tester. Pour cette recette, j’utilise toujours des litchis au sirop présentés en boite de conserve d’ailleurs, je vous conseille quand vous irez acheter une boite de litchis de prendre deux boites de litchis car vous allez adorer et recommencer ce dessert très rapidement.
Ouie Ouie, ne flambe pas les litchis au dessous de ta hotte, tu fais bien réduire le caramel avec la liqueur, tu verses l’eau de vie. Tu retires la poêle de la flamme et hop tu flambes avec une allumette ou un briquet. Pas de pompier hein Promis !!
Pour 4 personnes:
- 100 g de sucre en poudre
- 24 litchis au sirop
- 4 cl de liqueur de litchi de la maison Giffard
- 4 cl d‘eau de vie de framboise
Préparation : 10 mn.
- Réaliser un caramel blond
- Verser les litchis dans votre poêle
- Aromatiser votre préparation avec la liqueur de litchi
- Laisser réduire, le liquide devient sirupeux (épaissi comme un sirop)
- Flamber avec l’eau de vie de framboise
- Présenter dans une coupelle de glace et napper avec le caramel parfumé.
J’aodre les recettes de fruits flambées, les pommes, les pêches, les bananes, l’ananas, les cerises aussi à venir bientôt la recette !
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !