Poisson en cocotte au citron confit / tomate.
Recette de poisson à cuire au four en plat en cocotte., aujourd’hui j’ai choisi des dos de lingue.
Je vous entends d’ici, mais késako la lingue ?
C’est un poisson d’eau de mer maigre à chair fine mais compact assez puissant en goût. La lingue est le poisson idéal pour être cuisiné en choucroute. Sa chair ferme et compact se tient à la cuisson. 15€/kilo c’est un prix de vente tout à fait correct pour un dos de poisson. En ce moment sur le marché le dos de cabillaud peut atteindre 23 €, pas donné tout de même alors je me rabats vers du poisson moins connu mais tout aussi bon. Alors à nous de savoir looker l’étal de notre poissonnier et de varier nos plaisirs en fonction de notre porte-monnaie.
Recette de poisson cuisiné au four en plat ou en cocotte
- Déposes dans un plat ou dans une cocotte tous les ingrédients (sauf la crème liquide) et mettre au four pour 20 mn de cuisson à 160°.s à couvert et en plat, tu recouvres le tout d’une feuille de papier sulfurisé que tu auras passé sous un filet d’eau et ensuite essorée
- Avant de servir verses la crème liquide, prolonges la cuisson de 10 mn et assaisonnes à ton goût.
bien appétissant ce plat
Ca à l’air bon je vais essayer !
en une bouchée , quel plaisir !