Gâteau du dimanche / tarte aux pommes
Le gâteau de ce dimanche est maison comme d’habitude, car nous adorons les gâteaux maison; c’est une tarte aux pommes cuite sans moule. Une tarte aux pommes cuite à plat puisque chez nous, nous ne sommes pas fans des bords de tarte par contre nous adorons les tartes aux pommes dégustées tièdes avec une boule de glace à la vanille.
Big fan de la crème glacée juste fondue sur les pommes encore tièdes…. Moua !
- Étale la pâte à tarte sur une plaque de pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé
- Étale la crème pâtissière , dépose les morceaux de pommes et saupoudre de vergeoise
- Le tout dans un four chaud pendant 35/40 mn
- A la sortie du four, saupoudre de sucre glace les pommes
J’utilise souvent Saveur vergeoise brune de la maison Beghin Say. Joli produit à base de sucre brut et de caramel, idéal à utiliser pour donner du moelleux et du fondant à vos patisseries, facilitera aussi la réalisation d’un caramel ou tout simplement pour dorer des quartiers de pommes Cette spécialité sucrière est absolument à conserver dans un bocal bien fermé, elle ne supporte pas l’humidité.
Très bonne la tarte aux pommes, à plat pour pas de bords super idée et avec la crème patissière, nous nous sommes régalés.
Merci
Merci Nicole, je suis ravie !
trop bon !
façon pizza, quoi!!! pas mal
Oui façon pizza Jacqueline ! succulent ce gâteau du dimanche