Steaks de thon à la Teriyaki
Recette sympa pour poisson, ici on miam du thon aujourd’hui, mais cette recette de poisson très simple à réaliser pourun effet TOP est possible avec des filets de maquereau, des joues de lotte, et des filets de merlan. J’adore le merlan pas vous ?
Pour 4 personnes – environ 20 minutes – Temps de cuisson : 5 à 10 minutes
- 4 steaks de thon (d’environ 150 g)
- 6 cuillères à soupe de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Jus et zestes d’un demi citron vert non traité
- 1-2 cuillères à café de piment en poudre
Cuisson à la plancha, au BBQ mais quand tu lookes le temps tu fais comme moi à la poêle ou en cocotte !
1. Mélanger la sauce marinade Teriyaki, l’huile, le jus et zeste de citron ainsi que la poudre de piment.
2. En badigeonner les steaks de thon. Laisser mariner 15 minutes. Puis les faire cuire pendant environ 5-10 minutes, en prenant soin de les retourner périodiquement et de les badigeonner de marinade restante.
3. Servir accompagné d’une sauce réalisée en mélangeant de la sauce marinade Teriyaki et du yaourt
Recette offerte par www.kikkoman.fr
Enjoy ! tu vas adorer.
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !