Rillettes de sardine pour l’apéro.
Rillettes de sardine pour un apéro bord de mer face à la mer. C’est encore les vacances alors profitons jusqu’au dernier moment et tchin tchin pour les potes qui sont au boulot, on pense à vous…..
Des rillettes de sardine légères et riches en oméga 3 accompagnées de pain noir toasté sans oublier un petit vin blanc le tout dans la glacière direction la plage de Saint Evette pour l’apéro du soir. Les copains au boulot, on pense très fort à vous …..en plus il fait beau depuis que vous êtes partis !
Allez pour vous consoler je vous file deux recettes de rillettes de sardine, sympatoche la cop’s ?
Consigne à suivre : achetez des sardines « Petit Navire » c’est pas parce que « Petit Navire » est passé sous pavillon thaïlandais que nous ne devons plus soutenir les usines locales et surtout nos copines Françoise, Claire….
Le tout au mixeur pour 2 à 3 wroum wroum, il doit rester des morceaux c’est une rillette ! .
Et une deuxième recette de rillettes de sardine comme tu es très malheureux au boulot !
- 1 boite de filets de sardine à l’huile d’olive
- 2 belles cuillers de fromage blanc
- 1 oeuf dur
- 4 tranches de chorizo fort
- sel – poivre – piment d’Espelette
Et 2 à 3 wroum wroum au mixeur et si pas de mixeur une fourchette et de l’huile de coude feront amplement l’affaire.
Astuces culinaires :
N’hésitez pas à préparer ces rillettes avec des filets de sardine en boite à la tomate, aux olives…
Présentez le tout dans les boites de conserve, c’est top top !
Belle dégustation pour ces rillettes de sardine pour l’apéro au bord de la plage et toutes nos pensées aux copains qui sont au boulot alors qu’il fait très beau…..
Bonjour,
Journaliste pour le magazine 100% mag (M6), je cherche une passionnée de cuisine capable de réaliser des recettes de rillettes originales. L’occasion de montrer vos talents culinaires !
Si vous souhaitez participer à ce reportage, merci de me contacter dès que possible (c’est urgent) au 0664368896 ou par mail à cdj@lignedefront.com
Cordialement,
Céline
Bonjour, merci pour ces très bonnes recettes alléchantes que je vais essayer dès que possible.
Par contre, je suis très surpris de votre remarque sur la marque « PETIT NAVIRE passée sous pavillon thailandais…nous devons soutenir les usines locales ».
Puis-je vous rappeler que les filets de sardines (comme la quasi totalité des produits Petit Navire) ne sont plus fabriqués en France depuis plusieurs années…
Attention donc aux marques proches de nous, à connotation française voire bretonne, mais qui ne servent plus directement les « intérêts français »…
Amicalement
Bonjour JL,
Oui vous avez raison sur le site de Douarnenez ne sont cuisinés que les produits élaborés comme les salades, rillettes, mousses et miettes de thon. Les boites de sardine viennent du Portugal. Le site « Petit Navire » de Douarnenez emploie actuellement 280 personnes (info du coup de téléphone de ce matin dont mes cop’s) donc vous avez raison méfions-nous ….mais pour mes cop’s Mangez « Petit Navire » salades, rillettes, mousses et miettes de Thon.
Merci de vos informations et continuez à me lire et à commenter
Amicalement
J’aime beaucoup le mélange sardines à la tomate, 2 petites barquettes de St Moret, baies roses et coriandre. Merci pour ces nouvelles recettes que je vais essayer !