Riz au lait – version sachet Très sympa !
Lors de ma dernière promenade culinaire nocturne sur Paris, j’ai bien entendu fait un petit tour par l’épicerie de Bruno – J’ai testé le « riz au lait – Caramels d’Isigny – Eclats de noisettes » de chez SNCV.(liste des revendeurs sur la France).
Riz au lait caramels d’Isigny, – éclats de noisettes
Lors de ma dernière promenade culinaire nocturne sur Paris, j’ai bien entendu fait un petit tour par l’épicerie de Bruno – J’ai testé le « riz au lait – Caramels d’Isigny – Eclats de noisettes » de chez SNCV.(liste des revendeurs sur la France).
Tous les ingrédients se trouvent dans le sachet ! pratique non ?
Ingrédients pour 6/8 personnes : Le sachet comprenant : riz rond – noisettes concassées – caramels d’Isigny emballés ! – Sirop de glucose – Lait entier en poudre. Préparation : 2 mn – Cuisson : 40 mn.
Allez au travail !
Versez le sachet dans une casserole – Réservez les caramels – Ajoutez un litre de lait froid au riz rond et aux éclats de noisettes – Chauffez le tout en remuant régulièrement – Laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes – 5 mn avant la fin de la cuisson incorporez les caramels (sans leur papier ! ) au mélange – Remuez – Les caramels fondent comme neige au soleil – Le riz doit être tendre sous la dent, mais rester crémeux – Versez la préparation dans votre plat de service ou en verrine et laissez refroidir.
Astuces :
Du fait de l’ajout des caramels en fin de cuisson, ce riz se cuit obligatoirement à la casserole sur feu doux.
Pour ma part, j’ai additionné un sachet de sucre vanillé avec le lait – J’ai fait cuire la préparation 50 mn au lieu de 40 mn. Amusez vous avec d’autres saveurs – Faites travaillez votre imagination ! – Je crois que je vais essayer pâte à pistache et framboises déshydratées avec ma recette – Riz au lait – Recette familiale.
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Ah la vache !
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