riz au lait / quetsches / chocolat blanc
Pour profiter des dernières prunes, ce riz au lait peut se faire à l’avance, il suffit de le réchauffer au dernier moment et surtout de ne pas oublier de glisser les morceaux de chocolat blancs avant de servir, si vous aimez le déguster tiède.
Pour 4 personnes :
- 6 cs de riz rond
- 25 cl de lait entier chaud
- 10 quetsches
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cs d’amandes effilées ou/et 1cs de noix de pécan concassées
- 8 carrés de chocolat blanc
Cette recette est valable pour tous les fruits qui rendent du jus. Le jus des prunes va parfumer à la cuisson le riz au lait.
- Déposer dans un plat creux, le riz rond + sucre vanille + le lait chaud
- Ouvrir les prunes en deux et retirer le noyau
- Disposer les prunes harmonieusement et saupoudrer avec les fruits secs.
Mettre le tout au four chaud 180°C pour 30 à 40 mn. glisser les carrés de chocolat blanc avant de servir. Si besoin ajouter du lait tiède.
Vous allez voir c’est terrible !
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