Noix de Saint-Jacques – coulis de betterave
Les fêtes arrivent voici une idée orignale de cuisiner vos noix de Saint-Jacques. Présentées en mise en bouche dans une verrine, elles raviveront les papilles de vos convives.
Ingrédients pour 6 personnes.
- 12 noix de Saint-Jacques
- 2 petites betteraves crapaudine de préférence
- 1 orange
- 1/2 citron vert
- 1 pincée de curcuma
- Fleur de sel et moulin à poivre
Allez en cuisine pendant 20 mn.
- Faites décortiquer les Saint-Jacques par votre poissonnier. Ne gardez que la noix de Saint-Jacques Passez-les sous un filet d’eau froide pour enlever les impuretés, égouttez et réservez au frais dans un papier absorbant.
- Coupez les betteraves en morceaux, levez les quartiers d’orange Mixez le tout au blender, assaisonnez et ajoutez le jus de citron vert. Réservez au chaud au bain-marie.
- Au moment de servir faites chauffer votre poêle avec un peu de beurre et déposez les noix de Saint-Jacques en cuisson pour 2 à 3 mn de chaque côté à feu doux. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin.
- Dressez dans une verrine. versez du coulis de betterave et déposez votre noix de Saint-Jacques
Astuces culinaires
Réalisez votre coulis de betteraves et maintenez-le au chaud dans un bain-marie.
Si vous n’aimez pas le curcuma, quelques gouttes de crème de balsamique feront le bonheur de ce coulis.
Avec de jolies pétoncles vous régalerez vos amis également .
Si votre coulis vous semble trop épais, additionnez un peu d’eau.
Belle dégustation pour ces noix de saint Jacques coulis de betterave.
J’adore! J’achète les St-Jacques et j’ai tout le reste pour faire un essai avant les fêtes. Merci, belle recette et belle présentation!
quelle magnifique présentation!!