Saint-Jacques, potiron et citron confit.
Noix de Saint – Jacques, potiron et citron confit salé pour une verrine forte en couleur et en saveur.
La couleur vive du potiron amuse l’oeil des gourmets et leurs papilles aussi d’ailleurs…
Allez pas plus de 20 mn en cuisine pour une séduisante verrine.Vous me suivez ?
Ingrédients pur 6 personnes :
- 12 noix de Saint-Jacques
- 300 gr de potiron
- 1/4 citron confit salé
- 1 noix de beurre
- sel et poivre du moulin
- pour la décoration, regardez dans votre réfrigérateur roquette ou pluche de cerfeuil, persil plat ou julienne de légumes. A vous de choisir !
Si vous aimez le cumin en poudre juste une pincée dans votre compoté.
Si vous aimez cette idée de verrine cliquez ici
- Passez vos Saint – Jacques sous l’eau froide et les déposez sur du papier absorbant. Le tout au réfrigérateur.
- Faites cuire vos cubes de potiron avec le citron confit, couvrez d’eau et pour parfumer un bouillon de poule Maggi.
- Mixez vos légumes sans l’eau de cuisson et assaisonnez
- Faitesfondre beurre dans une grande poêle. Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans la poêle sur feu très doux pendant 3 minutes environ de chaque côté. Salez-les et poivrez-les. Retirez-les de la poêle et maintenez-les au chaud.
- Dressez c’est prêt !
Astuces culiniares.
Préparez votre compoté de légumes à l’avance, 2 à 3 mn au micro-onde pour réchauffer
Des pétoncles feront le bonheur de vos convives et pourquoi pas des queues de crevettes décortiquées.
Les noix de Saint-Jacques surgelées, bonne idée par contre décongélation dans du lait.Belle dégustation pour cette verrine de noix de Saint-Jacques couleur potiron pour agacer vos papilles.
Ca doit être terrible ! Bonne soirée, Jessica.
Excellente recette, j’aime beaucoup ce mariage de saveurs et c’ets tout léger !
potiron/citron confit, je n’ai pas encore testé…
très sympa la présentation !