Nage de Saint-Jacques
Saperlipopette de slurp iodé de Saint-Jacques, c’est du bon et du chic et surtout du fastoche à cuisiner, tout comme j’aime.
Comptez pas plus de 15 mn de préparation et un max de 20 mn de cuisson, 3/4 noix de Saint-jacques par personne. régalade assurée.
C’est la pleine saison de pêche des coquilles Saint-jacques alors profitons régalons nos papilles.
Superbe recette que nous offre PAVILLON DE FRANCE ,
Pour 4 personnes :
- 12 noix de Saint-Jacques
- 6 artichauts à l’huile d’olive ou artichauts primeurs
- 1 verre de vin blanc
- 10 cl de fumet de poisson
- 18 feuilles de basilic
- sel et poivre du moulin
- 50g de beurre
Les petits artichauts italiens à l’huile d’olive (anti-pasti) c’est délicieux pour cette recette et bien moins de travail que les artichauts primeurs mais si vous êtes courageux…
Pour ciseler les feuilles de basilic, j’utilise tout simplement une paire de ciseaux.
- Commencer par préparer vos artichauts primeurs et cuisez-les avec un peu de beurre et de vin blanc sec. Assaisonnez les artichauts. Si comme moi vous optez pour les artichauts à l’hulie d’olive, les déposer sur un papier absorbant.
- Chauffer le fumet de poisson avec le beurre et les artichauts
- Pocher 2/3 mn les noix de Saint-Jacques dans le bouillon et ajouter le basilic ciselé très finement.
- Dresser dans une assiette creuse les noix et les artichauts, réduire le jus de cuisson 1/3 et ajouter le reste de basilic.
- Napper de jus et déguster.
Enjoy !
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