Salade de Cocos de Paimpol
Les cocos de Paimpol, c’est la pleine saison, n’hésitez pas à congeler ces haricots demi-secs. Chauds ou froids, les cocos de Paimpol s’accordent à merveille avec le poissons et les coquillages, pensez-y !
Salade de cocos de Paimpol
Pour la cuisson des cocos
- Dans une casserole d’eau froide, cuire 500 gr de cocos de Paimpol avec une carotte coupée en deux, un oignon piqué de clous de girofle, le thym, le laurier. Cuire à feu doux pendant 2 heures. Saler en fin de cuisson.
Mélanger le tout et assaisonnez à votre goût.
Astuces culinaires :
Toujours départ eau froide pour la cuisson des cocos sinon ils seront durs.
Bien égoutter les cocos et conservez-les dans une boite hermétique deux à trois jours. A déguster froid au chaud.
Tchou !
Bjr.
Cocos de Paimpol frais : 20 à 30mn de cuisson, comptées à partir du début de l’ébullition, et suivant qu’on les aime fermes, pour faire une salade, ou moelleux. 2h c’est pour faire une purée ou du cassoulet ! D’une Paimpolaise expatriée… à Paris.
Note à moi même : ne pas manquer la saison, cette fois !
Les cocos en salade, tout frais, quelle chance, je ne pense pas à en manger froid. Il est vrai qu’avec les secs c’est moins bon. Je patienterai encore un peu pour tester ta recette.