Salade de concombre / Chavroux
Je trouve sympa d’agrémenter une plancha ou un BBQ de viande ou de poisson avec un choix de crudités. j’essaye toujours de trouver des assaisonnements et des vinaigrettes originaux pour égayer des carottes râpées ou une salade de tomates. . Coriandre, ciboulette, oignon rouge il est vrai se font la part belle à la maison à cette saison mais j’aime aussi les textures onctueuses et les fromages frais surtout avec du concombre émincé.
Pour un concombre émincé très finement :
- 1/2 pyramide CHAVROUX
- 2/3 cs de crème fraiche épaisse
- 1 cs d’huile d’olive
- 4 petits oignons frais émincés
- poivre du moulin
N’hésite pas utiliser de la crème fraîche épaisse light. Pour tailler le concombre, j’utilise ma mini-mandoline si tu trouves ce super ustensile culinaire sur un marché tout comme moi ou dans une boutique surtout achète -le c’est super pratique.
- Dans un bol, mélanger la crème fraiche épaisse et le 1/2 Chavroux
- Déposer sur le concombre émincé, agrémenter des oignons émincés et du filet d’huile d’olive.
- Un bon tour de moulin à poivre, parsemer de fines herbes, déguster c’est prêt.
J’aime bien aussi agrémenter cette salade de concombre au Chavroux avec des olives noires, recette délicieuse et facile à réaliser non ?
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