Salade de fenouil vitaminée
C’est le genre de petite salade du déjeuner qui te dépanne bien quand tu as un peu la tête sous l’eau … rapidement préparée cette salade de fenouil te conforte et te réconforte quand les éléments se mettent un peu contre toi. Je vous propose aujourd’hui une recette de salade bien croquante à réaliser en un tour de main, la base de cette recette est une coeur de fenouil que j’ai agrémenté de flower sprout, de pommes fruits et autres, j’ai piqué l’idée de cette entrée sur le blog de Goumiland .
Je ne suis pas ne grande mangeuse de fenouil mais je me demande vraiment pourquoi , car c’est très bon cru ou cuit comme en cuisson meunière avec un poisson. c’est franchement un légume que je redécouvre avec cette recette.
Je vous conseille de bien parfumer la vinaigrette et aussi de laisser reposer la salade une 15 mn avant de la déguster pour que l’acidité de l’assaisonnement assouplit bien les ingrédients comme le fenouil et les flowers sprout.
Et vous, vous êtes des mangeurs de fenouil ?
Salade de fenouil vitaminée
Ingrédients
- 1 fenouil rapé
- 1 pomme juteuse en morceau
- 1 mandarine
- 6 flower proust émincé
- 1 cs graines de courge
- 1 cs de cerneaux de noix
- 1/2 citron vert
- sel et poivre
- sel et poivre comme vous aimez
Instructions
- Déposer les ingrédients dans un saladier et zester les agrumes.
- Pour la vinaigrette, additionner le jus de la mandarine et un filet de jus de citron-vert, on ajoute de l'huile d'olive et versez sur les ingrédients. Mélangez c'est prêt !
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !