Salade de moules froides
J’adore les moules , une préférence tout de même pour les moules de bouchot, je trouve qu’elles sont plus gouteuses que les moules de pêche ou de corde. J’adore également la finesse de la chair et je trouve hyper gourmand à l’oeil leur couleur triant sur le orangé corail.
Pour la provenance , un coup de coeur pour les moules de la Baie de l’Aiguillon qui se situe en Vendée. Et un big -up aussi pour les moules AOP de la Baie du Mont Saint-Michel, travaillées dans cette recette.
Je vous propose aujourd’hui une recette de salade de moules décortiquées à consommer bien froide, c’est super bon. Je réalise cette salade généralement avec le reste des moules cuisinées à la marinières d’ailleurs c’est le jus de cuisson qui me sert de base pour préparer la vinaigrette de cette entrée.
C’est également délicieux de mélanger cette salade avec des pâtes froides ou des pommes de terre cuites à la vapeur.
Comment cuisiner une salade de moules ?
Recette de salade de moules vinaigrette
Ingrédients
- 500 g de moules cuites
- 2 oignons cives taillés
- 1 cs de câpres
- 2 tomates découpées en cube
- 2 cs de vinaigre de cidre
- 1 trait d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 1 échalote ciselée
- jus de cuisson des moules marinières
Instructions
- Retirer les moules de leur coquille. Dans un récipient, mélanger les ingrédients, vérifier l'assaisonnement et additionner les moules. Placer au réfrigérateur et déguster.
Notes
Merci Papounet pour votre participation mais désolée, elle ne fait guère avancer le schmiblick 😞😞😞
Merci pour cette recette de salade de moules qui change du quotidien. Je m’en vais la tester la semaine prochaine.