Salade quinoa et courge butternut
C’est tout bon et tout simple à réaliser cette salade de quinoa, et courge butternut en même temps si vous n’aimez pas un de ses produits vous pouvez varier comme bon vous semble. Le quinoa peut se transe-former en boulgour ou semoule de couscous et pour la courge butternut, panais ou carottes feront bien la faire. C’est une de mes recettes favorites pour une lunch-box.
Je prépare 4 repas le dimanche en fin d’après-midi pour mes déjeuners en extérieur plus les repas familiaux . C’est le principe du meal-prep fort utilisé chez les sportifs, c’est tout simplement planifier et faire ses repas à l’avance.
Pour moi c’est un gain de temps de regrouper différentes recettes que je cuisine les unes après les autres ou ensemble d’ailleurs mais il est vrai que si tu ne veux pas manger deux à trois fois la même chose dans la semaine, il faut être super organisé, l’organisation est la clef de la réussite.
J’essaye donc de prévoir à l’avance mes besoins :
1, Je fais un choix de recettes pour la semaine
2. J’essaye de varier les ingrédients tout en gardant certains en commun
3. J’élabore une liste de courses
4. En fonction du marché, des produits de saison ou en promotions, je m’adapte car parfois tout est bousculé.
Promis dimanche prochain je vous fais des photos de mon organisation.
Cette recette de salade est une recette de la box Panier Cuistot , que j’ai testé pour vous.
salade de quinoa, courge butternut
Ingrédients
- 1/2 courge butternut
- 240 g de quinoa
- 1 c à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c à soupe de persil plat ciselée
- 1 c à soupe de coriandre ciselée
- 1 oignon rouge haché
- 200 g féta en dés
- 1 jus de citron vert
- zestes de citron vert
- 1 filet huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C , pendant ce temps éplucher et vider la courge butternut. Détailler en cube arroser d'un filet d'huile d'olive et placer au four pour une cuisson 20 mn
- Mettre à cuire dan sun grand volume d'eau bouillante et salée le quinoa - cuisson 10 mn. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole et couvrez.
- Mélangez le quinoa, la fêta, les fines herbes et 'oignon rouge. Assaisonnez avec le jus de citron et de l'huile d'olive Et pour la déco, les zestes de citron.
Notes
N'héistez pas à varier les légumes et le féculent.
Super salade pour une lunch-box.
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