Comment nettoyer les sardines – Vidéo.
Comment préparer des sardines pour une plancha ou un BBQ, je vous propsoe des conseils en vidéo. Pour cela, j’ai questionné mon poissonnier du marché afin qu’il me délivre ses secrets pour préparer des sardines. Je vous propose également une idée de marinade qui parfumera la chair des sardines. Vous allez vous régaler.
Nous sommes gourmands de la sardine appelée la Sablaise, (Sabled’Ozones en Vendée) , de petite taille sa chair est très délicate.
La sardine à une chair fine est très fragile, elle se conserve au plus 48 heures.
N’hésitez pas à passer commande auprès de votre poissonnier. Elle est terrbile cette sardine d’ailleurs elle est utilisée pour faire des conserves
Pour la marinade 2 à 3 heures avant la grillade.
- Déposer les sardines dans une plaque à débarrasser ou un plat
- Arroser d’ huile d’olive et saupoudrer de piment d’Espelette et de gros sel.
Pour la cuisson
- Directe sur une plancha bien chaude 2 à 3 mn par coté. Si vous êtes nombreux pour la sardinade, cuire et tenir au chaud dans au four, couvrez le plat d’un papier aluminium.
Et en vidéo les conseils de mon poisssonnier pour préparer les sardines en un tour de main. C’est terrible, rapide et efficace. Chez nous, ça nous a changé notre vie de pour préparer les sardines.
C’est génial le coup des ciseaux!
Je pique et partage!
Merci.
Oui Karine, c’est hyper génial. Le résultat est terrible et c’est très rapide.
Incroyable ce petit coup de ciseaux qui va bien !
J’adore les sardines et demain c’est vendredi … devine ?
Bises d’Isa-Marie
J’a mis en oeuvre le conseil et effectivement cela marche trés bien.
Merci Anne pour ton blog et tes astuces.
PS : je parie que les enfants en parleront à l’Escale….
Merci Christian, j’espère bien que les garçons vont en parler à l’escale …tout de même !
Merci pour l’astuce ! Un super conseil très pratique en video en plus ! ;)
Alors ça c’est un post qui tombe à pic… juste avant les vacances et les barbeucs!!! Merciiii
super article très utile !