Sauce pour asperges ou autres légumes
Hey les gourmands d’une sauce minute pour asperges, c’est par ici la recette.
Pleine saison des asperges blanches et vertes, alors profitons pleinement.
Je vous rappelle que les asperges vertes se dégustent cuites genre poélées avec un filet d’huile d’olive mais aussi crues et c’est drôlement bon.
Pour les asperges blanches, cuisson oblige, de préférence une cuisson à la vapeur bien plus gourmand qu’une cuisson un bain d’eau.
L’asperge est cuite quand la pointe du couteau pénètre la chair.
Ingrédients :
- Mayonnaise
- Jus de citron
- ciboulette hachée
- 1 blanc d’oeuf monté en neige
Pour la mayonnaise c’est par ici la recette Cliquer
- Additionner le jus de citron et la ciboulette à la mayonnaise, mélanger
- Additionner le blanc en neige et remuer délicatement, c’est prêt.
Cette sauce st aussi très sympa avec des légumes crus mais aussi avec un filet de poisson blanc.
Super bon!