Salade croquante au saumon fumé
Salade croquante au saumon fumé, une salade de fraîcheur.
Du croquant , des saveurs printanières, c’est une entrée idéale pour mon menu de Pâques.
9 blogeurs passionnés de cuisine vous proposent des menus de Pâques, vous allez trouver votre bonheur sur Goosto.fr.
Je vous propose une entrée rapide à réaliser pour profiter de la chasse à l’œuf !
Pour la tulipe : 1 feuilles de brick passée au beurre fondu par personne le tout glissé dans votre four bien chaud. Mes petits plats pour crème brûlée me servent de moule et ensuite je positionne comme je le souhaite mes feuilles de bricks.
Un mélange de jeunes pousses, quelques tomates cerises, du saumon fumé et une vinaigrette réalisée avec du vinaigre balsamique blanc et de l’huile d’olive. C’est fait pour mon entrée.
Pour l’assaisonnement, j’adore le vinaigre balsamique blanc et un trait d’huile d’olive sans oublier quelques baies roses écrasées.
Astuces culinaires !
- Vous pouvez agrémenter cette entrée de baies roses juste pour la touche d’exotisme.
- Préparez vos tulipes de feuilles de brick à l’avance, tout comme la vinaigrette.
- Assaisonnez et dressez au dernier moment !
C’est l’entrée pour mon menu de Pâques sur Goosto.fr. Nous sommes 9 blogeurs a vous proposer des menus de Pâques. Initiative très sympathique, produits de saison, traditions et originalités sont au rendes-vous !
Belle dégustation pour cette salade croquante au saumon fumé !
Mais bien sur! Voilà une utilisation excellente des feuilles de bricks qui trainent dans mon frigo. Bien vu.
En matière de salade, je joue beaucoup avec les graines germées, un vrai régal!