Tarte aux pommes
Tarte aux pommes , dessert classique. Je me souviens encore de la tarte aux pommes de ma grand-mère un pur bonheur.
Ingrédients pour 6 personnes : 4 pommes – 1 pâte feuilleté – 3 œufs – 2 sachets de sucre vanillé – 25cl de crème fleurette.- 1 noix de beurre. Préparation : 10 mn –cuisson: 30 à 40 mn Th 6/180°.
Allez à vos fouets !
Beurrez votre moule à tarte et déposez votre pâte. Mélangez vivement les œufs avec le sucre vanillé et ajoutez ensuite la crème fleurette. Fouettez le tout – Épluchez les pommes et taillez les quartiers en petits cubes.
Déposez les cubes de pommes sur la pâte – versez le mélange d’ingrédients.
Et hop au four !
Astuces culinaires :
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou des prunes.
Si vous souhaitez que votre pâte feuilletée soit très croustillante, parsemez le plat beurré de sucre en poudre.
Vous pouvez à mi-cuisson saupoudrer votre tarte d’amandes effilées ou de poudre de noix de coco.
Pour faire briller ma tarte, à l’aide d’un pinceau je nappe de confiture d’abricot légèrement chauffée pour la liquéfier.
Belle dégustation pour cette tarte aux pommes;
Chère Anne,
Merci pour cette recette qui semble aussi rapide et simple à réaliser que bonne à déguster…
Même si je ne reviendrai pas sur le choix primordial de la pomme, je persiste à croire que c’est le seul ingrédient de cette recette qui peut faire passer du « très bon » à l' »exceptionnel ». (cf : post du 19/10/08 sur la pastilla aux fruits d’automne – https://www.annehelene.fr/lichouserie-desserts/dessert-aux-fruits-dautomne/#comments)
Pour ma part, j’utilise de la gelée de coings (réalisée par Grand Maman) pour napper la tarte et lui donner la brillance requise, ce qu’il ne faut jamais négliger !
Car comme le dit justement Grand Maman « il n’y a point de tarte exquise, sans la brillance requise ».
Sur ce, je te blogue sur les deux joues.
Le Concombre Masqué