Sorbet de melon
Melon gingembre confit et son caramel de melon, une jolie grecette de sorbet.
Temps de préparation : 35 min – Matériel : une sorbetière – Préparation pour 4 personnes
Liste des ingrédients :
Pour le sorbet
- 1 petit melon
- 80 g de cassonade
- 5 cl d’eau
- 1 blanc d’oeuf
- 30 g de dés de gingembre confit
Pour le caramel de melon :
- 100g de sucre
- 100g de chair de melon (environ 1/4 de melon)
- 10g de beurre
Pour réaliser le caramel de melon :
- Écraser le melon à la fourchette
- Faire fondre le sucre pour obtenir un caramel ambré puis ajouter le melon. Mélanger jusqu’à ce que le caramel fonde. Porter à ébullition et remuer pendant 2 min.
Hors du feu, incorporer le beurre et laisser refroidir dans un ramequin. Placer au frais jusqu’à son utilisation.
Pour réaliser le sorbet :
- Mixer la chair du melon, la cassonade et l’eau.
- Battre légèrement le blanc d’oeuf en neige,
- Incorporer les blancs à la préparation mixée et les dés de gingembre confit.
Placer le tout dans la sorbetière pendant 30 minutes.
Servir le sorbet melon accompagné du caramel de melon.
Helo Hervé,
Dépeche toi c’est la fin de la saison pour les melons. Profitons des derniers jours…
Bien à toi
bonjour,
moi qui suis fana de melons j ‘adopte tout de suite
bises
hervé (lesateliersdhys)
superbe…savoureux!!!
bon weekend
bisous
un délice avec le gingembre confit. On fait souvent du sorbet melon, mais nature, mes filles n’aiment pas ce petit plus…
J’adore ce blog, les recettes sont originales et les photos sont sublimes!!?
Ca me tente beaucoup :D
Je me suis essayée une fois au sorbet melon, sans grand succès. Dans ta recette, le gingembre doit certainement améliorer la recette. Et l’idée de rajouter par dessus du caramel de melon est excellente. Bref, bravo.
Je voudrais t’inviter à participer à un jeu sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Le jeu, c’est « un tour », c’est à dire 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J’espère que tu t’inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.
Miss Cuisine
Avec le caramel de melon et le petit cornet, j’adhère !