Tartare de boeuf à la Thaï / Arome Saveur Maggi
Recette de tartare de boeuf Thaï agrémentée d‘Arome Saveur Maggi. , chez nous on coupe au couteau la viande pour le tartare, histoire d’avoir de la mâche en bouche c’est bine meilleur ! J’agrément la viande suivant mes envies, tomates confites, basilic, cerise, parmesan, poivron bref je m’amuse avec les produits de saison et pour parfumer le tout j’agrémente d’Arome Saveur de chez Maggi. L‘Arome Saveur fête ses 125 ans, 100% végétal il apporte une saveur très proche d’une sauce soja et bien évidemment aucune matière grasse.
Connaissez vous l’astuce pour décupler les arômes d’un steak tartare de boeuf ? Il vous suffit de snacker le steak, sur un grill,genre Optigrill, une plancha ou tout simplement une poêle très chaude, juste un aller-retour. La viande reste crue et froide à l’intérieur. C’est super délicieux.
Ttendre, parfumé et savoureux – Laurent Rouvrais merci pour cette belle photo !
Pour 4 personnes :
- 700 g de viande de boeuf coupé au couteau
- 1 cuiller à café de gingembre haché
- 2 cuillers à soupe d’échalote ciselée
- 3 cuillers à soupe de coriandre ciselée
- 2 cuillers à soupe de menthe ciselée
- 1 cuiller à café d’ail haché
- le jus d’un citron vert
- 1 cuiller à café de cassonade
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 1/2 cuiller à soupe d’Arome Saveur Maggi
- 1 cuiller à soupe de vinaigre de riz
Vous aurez bien plus de mâche en bouche si vous coupez au couteau la viande de boeuf pour réaliser un tartare. J’utilise très souvent de la viande à fondue pour sa tendreté et son coût.
- Dans un saladier, déposer le gingembre, l’échalote, la coriandre, la menthe, l’ail et mélanger le tout délicatement avec la viande.
- Dans un bol, verser le jus du citron vert et additionner la cassonade. Remuer pour faire dissoudre le sucre puis ajouter le piment d’Espelette, l’Arome Saveur et le vinaigre de riz.
- Verser cette sauce sur la viande et mélanger délicatement. Voilà c’est prêt.
Astuces culinaires :
- Si vous souhaitez préparer à l’avance ces steaks tartares, c’est possible il vous suffira de mélanger la sauce à la viande au dernier moment sinon l’acidité du citron et du vinaigre de riz vont cuire la viande.
- Des variantes pour vous donner des idées…. un tartare Thai Arome Saveur avec des aiguillettes de canard ou de la viande de veau c’est aussi très gourmand.
Un grand merci à Laurent Rouvrais pour ces belles photos.
Enjoy !
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