Tarte à la tomate
Big fan de la tarte à la tomate à la maison mais je l’avoue depuis peu de temps. Je crois que je deviens de plus en plus fainéante en cuisine.
Entre la fin de la construction de notre maison en Bretagne, le travail, la vie de tous les jours, j’aspire à optimiser mes moments de farniente et cette recette de tarte à la tomate est super simple et me convient parfaitement.
Tout est dans la qualité des ingrédients pour réussir cette tarte salée.
Pour 4/6 personnes :
- 1 pâte feuilleté pur-beurre
- 6/8 tomates coupées en rondelle
- 2 cuillers à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillers à soupe de semoule
- Huile d’olive
- Fleur de sel / huile pimentée
Pour la semoule, mon choix se porte pour la semoule TIPIAK parfumée aux épices douces… donne un petit coté orientale à la tarte à la tomate. Cliquez-ici.
La semoule donnera un gout d’épices douces à la tarte salée mais aussi absorbera l’eau de cuisson des tomates.
Allumer le four chaleur tournante Th : 7 / 210 °c
- Étalez la pâte à plat sur le papier sulfurisé et piquez-la avec les dents d’une fourchette. Déposez le tout sur la grill du four.
- Étalez la moutarde et saupoudrez le tout de semoule.
- Disposez harmonieusement les rondelles de tomates et versez un filet d’huile d’olive et au four pour une cuisson de 20/25mn.
- A la sortie du four, déposez des feuilles de basilic finement coupées à la paire de ciseaux, de la fleur de sel et un un filet d’huile pimentée.
N’oubliez pas d’agrémenter la tarte à la tomate d’une salade verte et le repas est prêt.
Idée très sympa pour l’apéro …
C’est pas bien compliqué à cuisiner mais c’est super bon !
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