Tarte fine aux pommes
Toout simplement délicieux cette tarte fine aux pommes au curcuma. C’est une recette de version fémina www.femina.fr juste un peu modifiée.
- préchauffez le four à chaleur tournante à 180° / Th 6.
- Beurrez le moule , étalez la pâte fine. Pelez et coupez les pommes en lamelles et les déposer harmonieusement (SVP). Saupudrez du mélange sucre+curcuma+poudre d’amande.
- Au four pour 25 mn et ajoutez les 20 gr de beurre en noisette. Laissez cuire 5 mn.
Astuces culinaires :
Si pas de beurre sur le moule déroulez la pâte avec le papier sulfurisé. Bien mieux pour le bikini mais moins croustillant. Il faut le savoir !
Coupez les bords de la pâte si vous souhaitez une tarte bien plate.
En fin de cuisson j’ai remplacé le beurre par 2 à 3 pshits pshits d’ d’huile d’olive en spray.
Pour se finir à déguster tiède cette tarte aux pommes au curcuma avec une boule de glace vanille ou gingembre confit.
Tchou !
Pomme et curcuma, en dessert tout léger ou peu s’en faut, pourquoi s’en priver ?
j’adore la touche épicée et originale du curcuma … à tester !
bises
Huuuuuummmm, trop bon!!! ^^