tarte aux asperges vertes et parmesan
Asperges vertes / feuilles de brick / oeufs / ricotta Tarte croustillante aux asperges vertes et parmesan.
- C’est le début des asperges vertes, mes préférées. Plusieurs écoles pour les consommer, cuisson à la vapeur, à l’eau, à la poêle au four et même au four micro-onde, j’ai une préférence pour une cuisson à la poêle dans un filet d’huile d’olive, sel et poivre du moulin et cela suffit. Aujourd’hui, je vous propose une tarte aux asperges vertes et parmesan râpé.
Ingrédients pour 4/6 personnes. Cuisson : 30 mn.
- 6 feuilles de brick
- 250 g de ricotta
- 15 cl de crème liquide
- 1 cs de persil plat haché
- 60 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
- sel et poivre
Une pincée d’épices, un reste de pesto amusez-vous avec cette recette de tarte croustillante.
- Faire cuire les asperges coupées en deux à la poêle avec un filet d’huile d’olive ou si vous préférez une cuisson à l’eau 5 mn dans de l’eau bouillante.
- Écraser la ricotta à la fourchette et additionner les oeufs, la crème fleurette, 1/2 cs persil haché sans oublier sel et poivre.
- Badigeonner les feuilles de brick une par une avec le beurre fondu auquel vous ajoutez 1/2 cs de persil plat haché.
- Disposer les feuilles de brick en les plissant pour donner un coté « corolle », verser la préparation, disposer les asperges et saupoudrer de parmesan râpé et mettre en cuisson au four chaud à 180° pendant 30 mn.
Enjoy !
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