terrine / courgette / Boursin®
Une terrine de courgette au fromage Boursin® Ail et Fines herbes, c’est vraiment la recette magique, c’est trop trop bon et trop trop facile à cuisiner. C’est une recette inratable. Si vous n’aimez pas le fromage Boursin®, du Kiri ou la Vache qui rit , c’est top aussi. N’hésitez pas à jouer avec les épices, avec une pincée de curcuma, c’est délicieux aussi.
Pour un moule à cake :
- 2 belles courgettes coupées en fines tranches ou en cube
- 25 cl de lait
- 4 oeufs battus
- 3 fromages portion Boursin® fines herbes
- 12 tranches de viande des grisons ou filets de boeufs séchés
- Sel et poivre
- huile d’olive
je vous déconseille d’utiliser des moules en silicone c’est un peu compliqué pour démouler.
- Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir à feu doux, les courgettes avec les portions de fromage Boursin® ail et fines herbes pendant 10 mn. Le fromage Boursin® va fondre et se mélanger à l’eau de cuisson des courgettes
- Déposer les tranches de viande des grisons au fond et sur les rebords du moule
- Mélanger les oeufs battus avec le lait et assaisonner la préparation.
- Déposer les courgettes dans le moule, additionner le jus de cuisson au mélange d’oeufs battus et verser le tout dans le moule. Cuire au four à 160/180 ° pendant 30/40mn
En fin de cuisson, j’éteins le four et je laisse la terrine de courgette tiédir dans le four, la vapeur du four lui donne du moelleux.
Trop bon !
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