Thon au BBQ / épices Cajun
Longe de thon au BBQ , c’est royal ! Je préfère la découpe de thon germon en longe plutôt que la découpe en darne, la mâche est totalement différente . Je sais que que sur les étals des poissonneries cela est plutôt rare mais n’hésitez pas à demander à votre poissonnier.
Pour 4 personnes :
- 800 gr de thon germon
- 2 gousses d’ail taillées effilées ( finement , comme des amandes)
- Huile d’olive
- Mélange d’épices Cajun
Le mélange d’épices Cajun, nous vient de Louisiane ,composé de graines de cumin, de graines de moutarde jaune, de graines de coriandre, de paprika moulu et d’ail, de thym , d’échalote sèchés, poivre et sel, c’est le mélange d’épices de base du jambalaya .Il se marie aussi très bien avec les crevettes, poisson et viande blanche .
- 1 heure avant la cuisson au BBQ sortir du réfrigérateur la longe de thon et la piquer d’ail.
- Arroser d’huile d’olive recto/verso et parfumer avec les épices Cajun
- Recouvrir d’un papier film et laisse mariner à température ambiante une 30 mn.
- Quand le BBQ est prêt , déposer la longe sur la grille et laisser cuire 8/10 mn de chaque côté . Si vous êtes fan de thon saignant, diminuer le temps de cuisson.
Vous allez vous régaler !
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