Fish and beans de Soissons !
Sympa, en cadeau des haricots de Soissons !
4 tranches de thon au réfrigérateur et nous voilà en cuisine pour préparer un fish and beans de Soissons une variante du fish and chips d’outre mer, histoire de faire trembler nos amis anglais.
La coopérative agricole du haricot de Soissons et le blog culinaire 75o g invitent tout un groupe de blogeuses à cuisiner des haricotsblancs de Soissons toutes les idées sont permises alors vous comprendrez bien que je m’amuse.
Rapidité, simplicité sont mes mots d’ordre nous n’allons pas travailler pour des haricots non vous allez voir !
Pour la rapidité, c’est une question d’organisation, promis.
Ils vont tout de même pas commencer à nous courir sur le haricot !
Laissez reposer vos haricots 12 h dans un récipient recouverts d’eau froide. Cuisson à petits frémissements pendant 3 h avec 2 belles carottes de sable coupées en rondelle. .
Jusque là , vous avez passé une bonne nuit de 12 h et fait votre repassage de la semaine.
Pour 4 personnes et en 15 minutes !
- 150 gr d‘haricots blancs de Soissons cuitts
- 400 gr de thon blanc cru
- 1/2 citron vert coupé en quartier
- 1 belle tomate avec du goût coupée en cube
- 2 oignons émincés
- 1 cc de kari goose ou curcuma ou épices marocaines.
- Sel et poivre du moulin
- 1 cs d’huile d’olive
- Dans l’huile d’olive chaude, faites revenir vos oignons pour obtenir une belle coloration dorée et additionnez les quartiers de citron vert.
- Saupoudrez votre épice et ajoutez vos dés de tomates. Laissez réduire.
- Poêlez vos tranches de thon, ajoutez vos haricots blancs de Soissons.
- Laissez mijotez 2 mn
- Le tout réalisé en 15 mn c’est pas la fin des haricots tout de même !
Surtout pour les haricots de Soissons qui sont magnifiquement bons.
Un produit de très belle qualité hyper savoureux !Vive la coopérative agricole du haricot de Soissons et ses haricots blancs !
– Consultez le siteBelle dégustation pour ce fish and beans de Soissons !
le titre m’interpelle ! je suis soissonnaise lol ( enfin expatriee ds le sud mais soissonnaise quand meme)
tu sais qu’il se vend des confiseries sous le nom de haricots de soisssons ;-)
une varaition autour du haricot de Soissons qui me plaît bien…
Trop bien ta recette …à faire d’urgence ! Elle est imprimée …merci !