Salade de tomates à ma façon
Dégustons les dernières belles tomates du jardin avec bonheur. Je te propose une idée de recette pour une salade de tomates à ma façon et très simple à réaliser. D’ailleurs c’est une de mes entrées fétiches pour les déjeuners entre copains.
Comment faire simple et bon ? il suffit d’utiliser des produits de saison. Prépare ta salade de tomates 2 à 3 heures avant la dégustation, les tomates coupées en morceau vont rendre leur jus et là tu vas saucer ….
Pense à garder l’excédent de la vinaigrette (le reste..) c’est le meilleur, tu pourras agrémenter une salade verte ou tout simplement agrémenter un poisson froid.
Mets de la couleur dans tes assiettes : zebra queen, noire de Crimée, cornu, coeur de boeuf …on a jamais vu autant de variétés de tomates que cet été. Il faut croire qu’en de temps de crise, la production de tomates c’est fun.
- Tu peux monder (retirer la peau en les épluchant avec un économe à peau fine) des tomates si tu le souhaites, tu coupes en fines tranches les tomates.
- Tu coupes à la paire de ciseaux ou au couteau lame céramique (évite l’oxydation) les fines herbes
- Tu dresses dans un plat creux, une couche de tranches de tomates et tu saupoudres avec les fines herbes hachées + oignons blancs et tu recommences l’opération.
- En assaisonnement, huile d’olive et vinaigre Balsamique blanc, fleur de sel et piment d’Esplette.
Chez nous, on trempouillle du pain légèrement rassit dans le jus !
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !