Une idée pour l’apéro.
Super séduite par cette idée apéro, c’est frais, coloré et super gourmand. Saumon fumé, thon émietté, julienne de légume, fines herbes, jambon fumé c’est comme tu aimes, tu choisis et tu agrémentes.
Très sympa aussi cette idée apéro présentée dans des feuilles rouges de Trévise.
Et le top tu peux préparer le tout à l’avance et placer au réfrigérateur. C’est une recette super simple à cuisiner pour un apéro entre copains ou en famille.
Généralement quand je reçois autour d’un BBQ ou une plancha, je m’organise pour que les mises en bouche de l’apéritif servent d’entrée, et cette recette de sucrine est vraiment génial pour cela.
Pour 4 convives.
- 10 feuilles de sucrine
- 125 gr de st Môret
- 1 yaourt nature type Malo
- 1 cc d’huile d’olive
- 1 trait de Tabasco
- 3 tranches de saumon fumé effilochées
- 2 cs de ciboulette
J’additionne un yaourt nature écrémé ou pas pour donner de la souplesse et la légèreté au St Môret.
- Déposer les feuilles de sucrine sur un plat de présentation
- Mélanger les différents ingrédients et dresser
- Parsemer de fines herbes
Thon et câpres hachés, c’est comment dire… un délice et super frais en bouche.
Vous pouvez aussi utilisez comme support des feuilles d’endives, c’est pas mal non plus.
Enjoy !
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !