Verrine de fanes pas fanées
Que faire des fanes de radis ! j’ai une idée !
Une mise en bouche pour les beaux jours.
Cela nous change du potage.
Ingrédients pour 4 personnes – Préparation 10 mn – cuisson : 10 mn.
Allez au travail !
- Les fanes d’une botte de radis
- Sel – Poivre – huile d’olive
- quelques feuilles de persil plat
- 1 petite pomme de terre
- eau
- 12 crevettes cuites et décortiquées
- ciboulette ou basilic ou cerfeuil juste pour la déco
– Séparez les fanes des radis. Enlevez les feuilles éventuellement abîmées et coupez les autres feuilles – bien rincer le tout à l’eau avec quelques gouttes de vinaigre.
– Dans une casserole déposez les légumes – recouvrir le tout d’ eau – sel et poivre à votre convenance . En cuisson pour 10 minutes.
– Mixez votre préparation obtenue – Vérifiez l’assaisonnement.
– Versez dans les verrines – Laissez refroidir.
– Coupez vos queues de crevettes en deux – Retirez le filament noir – déposez harmonieusement – Versez un filet d’huile d’olive et parfumez le tout avec des fines herbes de votre choix.
Astuces culiniares
La pomme de terre peut être remplacé par des pignons de pins et les crevettes par du saumon fumé.
Vous pouvez préparer à l’avance la base de cette verrine. Gain de temps – Conservez le tout au réfrigérateur dans des boites hermétiques.
Et pourquoi pas non plus, parfumer le tout avec des épices !
Belle dégustation vous êtes un fan de fanes de radis !
–
Où est l’article des cookies de Chloé ? Je suis déçu qu’il ait disparu : heureusement, j’ai gardé ta recette, Chloé, parce que ta maman ne voulait pas me la donner.
l’idée d’associer fanes et crevettes me plaît !
Je trouve aussi dommage de jeter les fanes des radis… tellement bonnes en soupe ! Belle idée d’en faire une mise en bouche avec quelques crevettes…