Vinaigrette Thaï pour poisson et autres maim-miam
Hey, les fou-dingues comme moi de recettes de sauces ou/ & vinaigrettes légères pour agrémenter poisson, viande, légumes ou tout d’autres miam-mian, c’est par ici. . En ce moment je suis assez branchée coriandre et citronnelle, j’en colle un peu partout du fromage au blanc au jus de citron, il faut dire que c’est tellement bon que … je craque.
Cette recette de vinaigrette thaï se tient 3/4 jours dans un récipient hermétique, je l’utilise surtout en dégustation sur un filet de poisson ou un blanc de volaille.
- 4 cs de vinaigre de riz
- 1 pincée de sel
- 10 cs d’huile d’olive ou de pépins de raisin (neutre)
- 2 cs de citronnelle finement ciselée
- 2 cs de coriandre fraîche ciselée
- jus de 2 citrons verts fraîchement pressés
- 1 pincée de sel
- poivre du moulin
Mélanger les différents ingrédients, laisser reposer la vinaigrette Thaï pendant 1 heure à température ambiante. Déguster c’est prêt !
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