Carpaccio de bar - huile d'olive parfumée à l'ail noir
Servings 4
Ingrédients
400gde filet de poisson blanc (bar)
50Gde graines de grenade
1tige de civette émincé finement
4Radis rose émincée finement
12 fines tranchesde radis noir
huile d'olive parfumé à l'ail noir
1gousse d'ail noir
60 g D'enoki (champignons)
Instructions
Trancher finement le poisson et le placer sur une assiette et verser un filet d'huile d'olive parfumé à l'ail noir dans laquelle vous aurez écrasé une gousse d'ail noire.
Déposer harmonieusement les graines genades, les tranches des radis et la cive. C'est prêt à déguster !
Notes
Vous pouvez préparer à l'avance les différents ingrédients et dresser le tout 10 minutes avant la dégustation. Vous avez le choix pour le poisson, bar, lieu, cabillaud, rouget, maquereau ou sardine faites -vous plaisir en respectant les saison de pêche . Je conserve l'huile parfumée à l'ail noir entre 15 jours et 3 semaines. Les champignons enoki peuvent être tout aussi bien remplacés par des champignons de Paris - en cuisine il faut savoir s'adapter au marché du jour et cela permet parfois des improivisations super réussies.