Une recette de coques super simple à cuisiner. Aussitôt cuit aussitôt servi ! Cette recette est idéale pour l'apéro, si vous souhaitez la cuisiner en plat, n'hésitez pas à ajouter un bol de riz balsamique bien parfumé, l'association est un vrai régal.
Type de plat Apéro, coquillages, Entrée, PLAT
Cuisine BORD DE MER, Bretagne, bretonne
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 8 minutesminutes
Servings 4
Author Anne-Hélène
Cost 15€
Ingrédients
2kg de coques
7cl de saké
15gr de beurre
5radis roses hachés
Instructions
Dans un récipient, verser le saké et ajouter les coques. Couvrez et laissez cuire 4/5 mn. Remuez les coques et additionnez le beurre mélangé au radis rose haché. Poursuivre la cuisson 4/5 mn., c'est prêt !
Notes
Aussitôt cuit - aussitôt servi cette recette ne se réchauffe pas ! si besoin décortiquer les coques et faites-les réchauffer dans leur jus.
On pense à bien laver les coques dans de l'eau froide.
Pour le beurre de radis rose, il vous suffit d'un beurre à température ambiante, mélangé avec les radis roses hachés. C'est tout simple et tout bon même sur une tartine de pain