Plat de poisson à cuisiner rapidement avec les ingrédients du placard.
Type de plat déjeuner, dîner, Poisson
Cuisine BORD DE MER, Bretagne, Française
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Servings -4
Author Anne-Hélène
Cost 20€
Ingrédients
4filetsde poisson (lieu)
150gr de lardons fumés
200gr de champignons
25cl de crème liquide
1csde fines herbes (persil plat - estragon)
Sel et poivre du moulin
beurre ou huile pour la cuisson
Instructions
Préchauffer le four à 200°C, dans une poêle faire revenir les champignons taillés en lamelle et les lardons fumés à feu moyen, pendant 5 mn. Si besoin , ajouter un peu de matière grasse.
Déposer les filets de poisson dans un plat beurré, ajouter les champignons et les lardons fumés. Dans un bol, mélanger la crème fraiche liquide et les fines herbes hachées puis verser la crème parfumée dans le plat.
Enfourner 10 à 15 mn à mi-hauteur. Le temps peut varier en fonction de l'épaisseur des filets et de la fonction de votre four. Saler et poivrer si vous aimez.
Notes
Je cuis le poisson , sur la fonction hydro de mon four, surtout ne pas utiliser la fonction chaleur tournante qui a pour principe d'assécher les aliments. La fonction four traditionnelle convient également à cette recette La fonction hydro utilise la vapeur des aliments pour optimiser la cuisson, de ce fait sa chair reste humide. Cette recette, peut s'agrémenter de mille façons, à vous de choisir les ingrédients que vous aimez ou tout simplement suivre les saisons, je vous livre quelques idées :
Tomate olive - citron
Bacon - maïs
Asperges - parmesan
Petits pois - aneth
Si vous cuisinez des filets de poissons surgelés, direct dans le plat sans décongélation au préalable, il vous faudra par-contre augmenter le temps de cuisson. Juste avant de passer à table, j'ai ajouter quelques zestes d'orange