Fromage de chèvre farci à l'al noir et aux fruits ssecs
C'est une idée très sympa pour changer du plateau de fromages classique. Amusez-vous à varier les ingrédients de base. vous allez vous régaler !
Type de plat Fromage
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutesminutes
Servings 4
Author Anne-Hélène
Ingrédients
1chèvre affiné mi-sec
1gousse d'ail noir
1/2orange confite taillée en petit dés
1cs de pistaches mondées et concassés
2csde crème fraiche épaisse
Instructions
Dans un récipient verser la crème fraiche épaisse et ajouter les petits dés d’orange confite, les pistaches concassées et incorporer des morceaux d’ail noir. Mélanger le tout délicatement
Découper en 2 ou 3 épaisseurs le fromage de chèvre et sur les parties inférieures vous répartissez le mélange gourmand. Remonter le fromage
Filmer le fromage de chèvre puis placer-le au frais 2 jours afin qu’il s’imprègne de la saveur de l’ail noir et des fruits secs.
Sortir le formage de chèvre farci à l’ail noir 1 heure avant de le servir pour le déguster à température ambiante.
Notes
Cette recette convient aussi aux fromages à pâte molle et croute fleurie comme le Brillât Savarin, le Camembert le Chaource et bien évidemment le Brie