Gratin de pommes de terre au fromage et aux noisettes
Recette super simple à cuisiner. Pour cette recette j'ai choisi de cuisiner comme fromage du Saint-Nectaire.
Type de plat légumes
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Servings 4personnes
Author Anne-Hélène
Cost 6
Ingrédients
200grde pommes de tere
100gr de Saint Nectaire
30gr de noisettes
2 cuillers de farine
25cl de lait
sel et poivre du moulin
Instructions
Préchauffer le four à 180°C Peler et rincer les pommes de terre. A l'aide d'une mandoline , couper chaque pomme de terre en fines lamelles.
Dans un grand saladier, casser les oeufs et battez-les. Additionner la farine et fouetter jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Verser le lait, la crème liquide sans cesser de remuer, puis assaisonner. Incorporer les lamelles de pommes de terre et le fromage Saint-Nectaire coupé en dés.
Beurrer généreusement un moule et le saupoudrer de farine, retirer l'excédent. Verser la préparation dans le moule, parsemer de noisettes concassées et enfourner pour 30mn.