lieu jaune / Rhum Clément / câpres / sauce poivron
le lieu jaune, c'est pour moi le meilleur des poissons. Sa chair fine et feuilletée est simple à cuisine car elle ne se défait pas. Les cuissons courtes sont ses préférées et les épices et les aromates l'égayent à merveille.
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Servings 4personnes
Ingrédients
1poisson entierlieu jaune
4clde rhum Clément
1citron vert
2csde câpres
4csde crème de poivron
sel et poivre
Instructions
Poser le poisson entier, vidé sur une feuille de papier sulfurisé et frotter le p avec le rhum - Verser le reste sur le poisson.
Agrémenter de câpres, de crème de poivron et de tranches de citron vert. Assaisonner de sel et poivre (ou autres épices) Fermer la papillote et mettre à cuire dans un four chaud à 180°c . Comptez 20 mn
Notes
Astuces culinaires : Le lieu jaune est un poisson assez bon marché. il peut être vendu en filet, darne ou tronçon voire entier tout dépend de sa taille qui peut attendre plusieurs kilos. La chair du lieu jaune se tient très bien après congélation alors n'hésitez pas à congeler des filets de lieu frais que vous pourrez cuisiner par la suite. C'est par ici des idées pour cuisiner ce poisson - Cliquez-ici. Un point fort, le lieu a peu d'arrêtes c'est un vrai régal pour les enfants.