C'est juste tout simple à préparer cette recette de thon à l'ail noir. C'est frais et délicieux les flaveurs de l'ail noir et des fruits rouges apportent une coté balsamique acidulée, c'est délicieux.
Type de plat Entrée
Cuisine BORD DE MER
Temps de préparation 20 minutesminutes
Servings 4
Author Anne-Hélène
Cost 16€
Ingrédients
400grde thon germon frais ou surgelé
3gousses d'ail noir de la Maison Boutarin
3csde jus de citron vert
2csde sauce soja non sucrée
1ccde gingembre frais râpé
1csde coriandre ciselée
1csde zeste de citron vert
16framboises
fleur de sel et poivre du moulin
Instructions
Couper le thon germon en petit dés et le déposer dans un saladier. Additionner le jus de citron vert, la sauce soja, le gingembre frais émincé, la coriandre ciselée et les zestes de citron vert et les framboises.
Tailler les gousses d’ail noir pelées de la Maison Boutarin en fine lamelle et additionnées à la préparation
Assaisonner comme vous aimez de fleur de sel et de poivre du moulin et mélanger le tout délicatement.Réserver au frais 20 mn et déguster c'est prêt !
Notes
J'ai ajouté des tranches de betteraves crues taillées hyper fines pour ajouter du croquant. Vous pouvez également additionner un filet d'huile d'olive si vous préférez à la sauce soja. Tous les fruits rouges apportent une touche de fraîcheur dans un tartare, varier les plaisirs avec des cerises ou des myrtilles. Vous pourrez varier la quantité de gousses d'ail noir suivant vos goûts; la saveur est très douce et super parfumée. Je préfère cuisiner du thon germon, sa chair blanche est très moelleuse et fort appréciée des amateurs de tartare de poisson. J'oubliais, cette recette de thon à l'ail noir peut se préparer avec d'autres poisson comme du lieu, de la daurade, du maquereau à vous de choisir en fonction de la pêche du jour. Vous pouvez utilisez aussi du poisson surgelée.